10 декабря 2010

Рыбалка на Ахтубе

Этим летом наконец-то удалось выкроить время у работы – провести несколько недель на реке Ахтуба недалеко от Харабали в Астраханской области, вдали от цивилизации и бытовых хлопот.
Стоянка дикарями. Ахтуба
Стоянка дикарями

Хоть и находится это в 1200 км от дома, но оно того стоит, не сравнить с рыбалкой на Оке.
Рыбалка на Ахтубе разнообразная – удовлетворит любые вкусы.
Ахтуба
Ахтуба

Впервые попробовал троллинг – наверно самый простой способ ловли. Идешь себе на моторе, на лодке закреплено несколько спиннингов, которые оснащены воблерами. Иногда берет щучка, главное потом не перепутать спинниг с другими в лодке.
Закат на Ахтубе
Ахтуба и закат

Несколько раз ловил на блесну в заводи. Особенно хорошо бралась щука и крупный окунь на среднюю вращающуюся блесну, если бы еще было меньше травы под берегом – меньше было бы сходов.
Лещи
Лещи
С лодки со дна брался подлещик, лещ, сомики, густера. С берега на кашу иногда брался сазан.
Вот такие сазаны ловятся на Ахтубе
Вот такие сазаны ловятся на Ахтубе
Отдых на Ахтубе дикарем, оставил массу положительных эмоций. На следующий год тоже планируем совершить еще хотя бы одну поездку.

Почитать еще:

GPS навигатор Копорская крепость Животные зимой Родник

13 комментариев:

  1. Да. Хорошая рыбалка - это даже лучше чем секс. Особенно, если секс плохой, а рыбалка хорошая. Снимки радуют. Завидую белой завистью. На рыбалке не был да-а-ав-но.

    ОтветитьУдалить
  2. Сам несколько лет собирался съездить на Ахтубу, но всегда что-то находилось, что было важнее. Но работа и другие заботы будут всегда, поэтому просто надо собираться и ехать. Главное компанию подобрать нормальную и тогда рыбалка оставит только положительные эмоции.

    ОтветитьУдалить
  3. Отличная рыбалка! Главное, научиться бы время находить на такой отдых. А ведь пребывание на такой природе дает очень большой заряд энергии. И меня больше всего удивляет, что на таком "диком" отдыхе ни на грамм не вспоминаешь о цивилизации и ее проблемах ;)

    ОтветитьУдалить
  4. Это точно, нужно учиться находить время на отдых, это может быть поход в горы, спуск по реке на байдарках или рыбалка – все это даст заряд бодрости на долго.

    ОтветитьУдалить
  5. Обожаю экстремальный отдых, маршрут на лето разрабатываем уже сейчас. Ждём время отдыха, осталось 120 дней, считаем как до дембеля.

    ОтветитьУдалить
  6. Мы тоже понемногу собираемся, хотим летом снова на Ахтубу поехать на рыбалку. Недавно в Экстрим центр ездили закупаться, запчасть одна для моторной лодки нужна была, которую в прошлый раз кто-то ночью унес, одну палатку корова рогом порвала и так по мелочам. Главное чтобы летом ничего не помешало нашим планам.

    ОтветитьУдалить
  7. Так это Вы рядом с нами были. По соседству, так сказать!:-)

    ОтветитьУдалить
  8. Жду не дождусь середины августа, собираемся в этом году тоже съездить на Ахтубу.

    ОтветитьУдалить
  9. Радует, что остались ещё такие заповедные места. В густонаселённых районах такой рыбалки нет даже на платных водоёмах.

    ОтветитьУдалить
  10. Рыбалка, один из самых любимых, видов отдыха. И своими фотографиями, только разбередили, мне душу:). А снимки, действительно чудесные, и заядлому рыбаку, радуют глаз. Хотя сазаны, у нас на Амуре, попадаются тоже хорошие.

    ОтветитьУдалить
  11. В Косомольске-на-Амуре мне доводилось пробовать незабываемый балык и красную икру, но рыбачить не довелось.

    ОтветитьУдалить
  12. Рыбалка у нас, и вправду хорошая. Рыбы пруд, пруди, не наловишся. Но и икорка, пальчики оближешь. ЛеПоТа!

    ОтветитьУдалить
  13. Рыбалка там просто сказка!
    Особенно если надумаете осенью поехать на рыбалку на Ахтубу - гарантированно классно проведете время!

    ОтветитьУдалить