06 декабря 2010

Отдых в Египте

Этой зимой в первый раз летал отдыхать за границу. Случайно предложили горящие путевки и всего за 16000 я улетел на неделю отдыхать на Красное море в пятизвездочный отель Serenity Makadi. К сожалению из-за спешки пришлось брать двухместный номер одному, для двоих с человека было бы по 12000. Хорошо хоть отель был не переполнен и ко мне ни кого не подселили. В агентстве предлагали взять «олл инклюзив» доплатив еще 3000, в этом случае размещают в отеле ближе к морю и включены в оплату импортные напитки и несколько ресторанов. В отеле эта же услуга стоила 10$ в день, т.е. почти на 1000 рублей дешевле. Из Москвы улетал мороз был около -20 градусов, в Хургаде +25.
Аэропорт в Хургаде
Аэропорт в Хургаде

Жил в нумерах «спорт», т.е. в 7 минутах от корпусов с ресторанами, бассейнов и моря.
Нумера
Нумера "Спорт"

Убранство гостиницы. Египет, Хургада
Номер

По территории циркулировал каждые пять минут бесплатный автобус – без окон и дверей.
Автобус, курсирующий по территории отеля. Египет, Хургада
Автобус
Море было просто сказка, температура воды 22 градуса, пока входишь в вводу прохладно, потом привыкаешь и выходить не хочется. Вода прозрачная, рыбки рядом плавают любых расцветок.
Красное море, рыбки. Египет, Хургада
Красное море, рыбки
Красное море, рыбки. Египет, Хургада
Красное море, рыбки

Очень не хватало подводного фотоаппарата. При фотографировании сверху – волны сильно мешают, а под водой такая красота – рыбки, кораллы.
Красное море, рыбки. Египет, Хургада
Красное море, рыбки

Вход в воду был с пирса, чем еще удобно отдыхать зимой – народу меньше чем в сезон и на пирсе не было очередей к спускам. С берега тоже можно было зайти, но босяком опасно – об кораллы легко пораниться, некоторые из них ядовитые и раны потом долго не заживают. Медицина там очень дорогая, поэтому дешевле в отеле купить тапочки за 15$. Видел люди ходили в пластиковых. Я поторопился, купил первые попавшиеся, типа китайских  тапочек. Снизу резина, сверху тряпка – через неделю рассыпались, но с задачей справились.

В первый день пребывания в отеле побывал на встрече с нашим гидом, там нам рассказали про общие правила и предложили список возможных экскурсий. Остановил свой выбор на «Супер Сафари» - катание на джипах по пустыни, катания на багги, квадроциклах, верблюдах, обед традиционной кухней бедуинов, шоу программа – 70$ с человека.

Катание на джипах по пустыни – то еще удовольствие. Сидишь боком на скамейках, а водитель несется по кочкам и так что-то минут 30 или около того.
Джип. Египет, Хургада
Джип
Багги еле ехали, покатились метром 50.
Багги. Египет, Хургада
Багги

На квадроциклах катались двумя группами. Опытные и новички. Хоть я и ездил первый раз, но выбрал опытную группу. Девушек всех обязали к новичкам. Ехать нужно было только в колонне и держать дистанцию. Те кто ездил в новичках, страдали от тех, кто совсем ездить не умеет, еле волочились. Да и в опытной группе кататься мало приятное удовольствие.

Инструктор специально вез по гребенке, чтобы быстрей накатались, а выезжать из колонны нельзя, хоть рядом была дорога и получше. Гиды говорили, что арафатку лучше купить на месте, там дешевле. Надевают их в пустыне, чтобы песком не дышать. На самом деле оказалось, что в отеле они были дешевле. А при езде в колонне песку было много, из глаз потом много повыгребал, и очки не помогли.
Квадроцикл. Египет, Хургада
Квадроцикл

Шоу программа наверно бы понравилась, если бы не замерзли. Климат в пустыне такой – днем жарко, ночью холодно. Шоу началось уже после заката и резко похолодало. Согревались только чаем, который нам разносили по одной маленькой кружечке. После шоу программы был ужин, на который все набросились. Спиртное было бы в тему, но в пустыне алкоголь не давали.

Пока загорали на пляже ходили местные организаторы экскурсий – предлагали катания на катерах, рыбалку и другие виды отдыха. Причем цены с каждым днем у них падали. В итоге я с друзьями согласился на катания на квадроциклах. Всего по 25$ с человека.
Квадроцикл. Египет, Хургада
Квадроцикл

В этом случае мы сразу из отеля на квадроциклах выехали, покатались по пустыне без пыли с нормальной скоростью, с трамплинами – в свое удовольствие, побывали на чистом пляже,
Краб отшельник. Египет, Хургада
Краб отшельник

посмотрели на гнездо орла, пофотографировались на сопке
Сопка с видом на Красное море. Египет, Хургада
Сопка с видом на Красное море

в общем положительных эмоций получили много.

Поездкой остался доволен. Путешествие зимой – хороший способ отдохнуть за небольшие деньги, подробнее о Египте я описал в: Впечатления о Египте.



Почитать еще:

Впечатления о Египте Копорская крепость Рыбалка на Ахтубе Прогулка в парке

7 комментариев:

  1. Хороший получился у Вас отдых и фотки классные)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, отдыхать хорошо, а хорошо отдыхать еще лучше!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, что добавили себя в читатели. В Египте бал два раза, в Хургаде и Шарме. На квадрацикле катался по пустыне и возил за спиной свою половинку. Воспоминания не плохие. Спасибо, что напомнили.

    ОтветитьУдалить
  4. Пожалуйста Станислав. О квадроциклах у меня тоже остались хорошие впечатления, особенно когда второй раз на них катались. Особенно прикольно получилось, когда мы ехали за экскурсоводом, он задавал темп, разогнались хорошо и заехали на холмик, а там оказался резкий спуск – несколько секунд в полете запомнились надолго.

    ОтветитьУдалить
  5. Наверно, классное ощущение улететь из зимы в лето, как в кино прямо - с самолета и в море :)
    Отдыхать всегда здорово, жаль, что все хорошее быстро заканчивается ;).

    ОтветитьУдалить
  6. Это точно, и пусть говорят в некоторых СМИ, что резкое изменение климатических поясов, это стресс для организма, все равно это здорово окунуться в море новых впечатлений, искупаться в теплом море. Плюсов от поездки гораздо больше, возможных минусов. Для меня был бы куда больший стресс идти на работу после долгих Новогодних праздников.

    ОтветитьУдалить
  7. Мне зимой даже больше в Египте нравится отдыхать, когда у нас холодина, а здесь ласково греет солнышко, тем более в зимний период можно забронировать отель и купить авиабилет с хорошей скидкой.

    ОтветитьУдалить