28 января 2011

Родник

Хочу со всеми поделиться фотографиями родника, точнее это наверно не совсем родник, а источник из артезианской скважины. Вода в него подается насосами, находящимися неподалеку. Вода в нем всегда холодная, даже прошедшим жарким летом – радовала всех желающих долгожданной прохладой.
Родник
Родник


Правда тем же летом на нем появилась напечатанная надпись, что вода в нем не соответствует санитарным нормам, а каким именно – не сообщалось, может там кальция много или еще чего нибудь. Есть мнение, что это просто проплаченная акция фирмы, продающей в городе фильтрованную воду, и большинство людей продолжали пить из источника, никто не отравился.
Застывшие капли
Застывшие капли

Вообще приятно вырваться из цепких лап города, хоть не на долго - набрать водицы. Летом поют птицы, сейчас просто журчит вода, образуя круги на воде и фантастические сосульки, а в воде зеленеют водоросли, напоминая о лете.
Водоросли зимой в роднике
Водоросли зимой


Почитать еще:

Повелитель огня )) Наступила зима Животные зимой Превратности погоды

32 комментария:

  1. А очередь в кадр не попала? Обычно за водой народу много желающего.
    У нас в деревне тоже есть источник, правда родник настоящий...

    ОтветитьУдалить
  2. Тропа к источнику не зарастает, но и толпы у него ни разу не видел – не такой большой трафик желающих. Вот в городском парке есть родник, там желающих намного больше и в очереди приходилось постоять.

    ОтветитьУдалить
  3. По моему в нашей экологии уже ничем не отравишься. Организм уже адаптировался.

    ОтветитьУдалить
  4. Да, после просмотра передачь про то, из чего делаются продукты, которые мы едим ежедневно, от воды из родника уж точно хуже не будет, а может даже наоборот организм пополнится какими нибудь полезными микроэлементами.

    ОтветитьУдалить
  5. Замечательный родник. Понравилось фото зимних водорослей. Был период, когда я наблюдал подобную картину часто. Даже мечтал рыбкой стать. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  6. Что-то лучше родниковой воды придумать сложно что-либо. У нас дома своя скважина - водичка из нее бежит хрустальная. А вот детям в городе без фильтра никак не обойтись и гарантии, что вода очищена как надо нет никакой!

    ОтветитьУдалить
  7. Да, водоросли на фоне снега действительно вызывают воспоминания о теплом времени года. Так уже хочется весны!

    ОтветитьУдалить
  8. У нас на даче тоже вода из артезианской скважины, так мы набираем и привозим домой, в город.

    ОтветитьУдалить
  9. У нас в городе тоже есть родник, его облагородили, сделали ступеньки и площадку возле него

    ОтветитьУдалить
  10. Мы каждую неделю ездим с бутылями за водой к освященному роднику. Очередь там все время большая, поэтому стараемся ездить в будни после 9 часов вечера.

    ОтветитьУдалить
  11. Вот у нас в парке так же, если прийти не вовремя, то можно долго простоять, он еще расположен так, что вокруг парка многоэтажные дома стоят и желающих набрать воды бывает много. Я обычно старался утром, часов в девять – одиннадцать сходить, в это время поменьше народа собирается.

    ОтветитьУдалить
  12. Игорь, спасибо за поздравления.

    ОтветитьУдалить
  13. Природа успокаивает, особенно такая. Сам очень люблю в выходной день выбраться на свежий воздух!

    ОтветитьУдалить
  14. Игорь, а как вы сделали, чтоб в конце каждого поста стоят закладки?Поделитесь секретом.

    ОтветитьУдалить
  15. Кр@сотищ@@@@@!!! Тоже жду весны, чтобы добраться до своего родника, нынче снега мама дорогая. Дороги нет до дач, а там чистейший родничек набирается в колодец, как слеза и по всем САНпинам проходит. ЖДЁМСссс....

    ОтветитьУдалить
  16. Inna, у меня закладки реализованы с помощью ресурса LinkWithin, подробно я описал тут: http://poehali-71.blogspot.com/2011/02/linkwithin.html

    ОтветитьУдалить
  17. Прикольный пост и интересные фотки, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  18. Не знаю, привык как-то к привкусу хлорочки, не могу уже пить воду из родника

    ОтветитьУдалить
  19. Loki, человек ко всему привыкает, в том числе и к городским условиям. Когда долго живешь в городе, а потом например выезжаешь в лес, то голова начинает кружиться от избытка кислорода.

    ОтветитьУдалить
  20. Это около Тулы, за Горелками в Горельских выселках. Вытекает он в ручей Алешня.

    ОтветитьУдалить
  21. loki, не представляю, как можно привыкнуть к хлорке, я каждое лето с радостью перехожу на воду из скважины.

    ОтветитьУдалить
  22. Обожаю летом придти на родник, набрать прохладной воды, и просто посидеть в своих мыслях, послушать звуки природы, и отдохнуть от городской суеты.

    У нас в городе тоже родник есть. только глубоко в лесу, долго идти(

    ОтветитьУдалить
  23. Писать не буду. Буду Вас читать:)

    ОтветитьУдалить
  24. Всем спасибо.

    ITT Channel читайте на здоровье.

    ОтветитьУдалить
  25. А у нас тут родников нет. Видимо, все скажины под контролем.

    ОтветитьУдалить
  26. Мы когда в горы ездили, воду набирали исключительно из родников. Не знаю почему, но родниковая вода по вкусу не сравниться ни с чем!

    ОтветитьУдалить
  27. Много таких исключительных мест в России. И на родине у меня в Орле, и по месту жительства по Нижегородской области и, наверное, ещё множество других мест могут порадовать нас своими родниками. Хочется, чтобы эти родники действительно оставались чистыми. СЭС ведь не просто так закрывают их. Конечно, где-то это делают из коммерческих соображений. Но, чаще всего, действительно, то, что сливают с предприятий в нашу родную землю, ужасающе. Берут такие пробы и эти пробы крайне неутешительны по своим токсическим загрязнениям, которые вызывают и рак, и другие страшные заболевания.
    А вообще, в СЭС всегда можно за плату привезти что-то для проведения анализа. Плата не большая. Уверенность в завтрашнем дне стоит дороже

    ОтветитьУдалить
  28. Зимой труба не замерзает, видимо потоком воды лед смывается.

    ОтветитьУдалить